jueves, 5 de abril de 2012

Masa básica con harina integral para Tartas y Empanadas


Ingredientes
Harina Integral 300g.
Aceite 8 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada
   Agua fría 150 cc.
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa.
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar descansar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesada y estirar con palote, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Para preparar una tarta, coloque la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pínchela con un tenedor y agregue el relleno de su preferencia.

Relleno de zapallitos y zanahorias

1/2 cebolla

1 zanahoria

4 zapallitos

1 huevo

Queso rallado, sal y pimienta a gusto

Preparación
Preparación:
Con un poco aceite cocinar  la cebolla y la zanahoria bien picaditas. Cuando la cebolla quede translúcida y la zanahoria se ablande, incorporar los zapallitos picados en cubos pequeños. Mezclar bien todo. Cuando el zapallito empiece a deshacerse y quede una especie de revuelto, agregar el huevo, mezclar bien y apagar el fuego. Condimentar todo con sal, pimienta y un poco de queso rallado.
Colocar el relleno sobre la masa bien estirada en un molde y previamente pinchada con un tenedor.
Cocinar en horno moderado hasta que el relleno se note firme.

 ¡Que la disfruten!
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