lunes, 23 de mayo de 2011

Ley celíaca


A principios de este mes, el Poder Ejecutivo firmó la reglamentación de la Ley de Enfermedad Celíaca. Esto significa que de ahora en más, las obras sociales y prepagas deberán cubrir parte del gasto de alimentos libres en gluten para estos pacientes.

Según la Comisión Nacional de los Alimentos, la característica principal de los alimentos para celíacos es que deben contener hasta 10 miligramos de gluten por kilo, y llevar un logo oficial identificatorio.

 
La celiaquía es una enfermedad hereditaria y autoinmune, en la cual las vellosidades del intestino delgado se dañan y pierde su capacidad de absorber nutrientes. Este daño es causado por la intolerancia al gluten, proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC).da y centeno (TACC).

Ya que no existe un tratamiento farmacológico para tratar esta enfermedad, la única forma de mejorar la calidad de vida del celíaco es seguir una dieta estricta libre de gluten.

Esta nueva ley es un paso importante para apoyar la lucha de los celíacos en pos de vivir de forma más saludable.

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