En estos días tan fríos, nada mejor que preparar un buen guiso de lentejas que nos mantengan fuertes y calentitos. En la finca usamos una olla de barro... si no tienen, paciencia y un fuego bien bajito... ¡Que lo disfruten!
Guiso de lentejas
Ingredientes
-Lentejas, 500grs.
-Tomate triturado 1 taza
-Lentejas, 500grs.
-Tomate triturado 1 taza
-Sal y pimienta, a gusto.
-1 Cebolla grande.
-Ajo, 3 dientes.
-1 Cebolla grande.
-Ajo, 3 dientes.
-2 Zanahorias, 1 papa.
-1 Morrón verde.
-1Morrón rojo.
-Aceite de oliva.
-Laurel, orégano y ají molido a gusto
-1 Morrón verde.
-1Morrón rojo.
-Aceite de oliva.
-Laurel, orégano y ají molido a gusto
Preparación
-Luego de lavar muy bien las lentejas, colocarlas en una olla con agua. Agregar sal y dejar hervir hasta que estén lo suficientemente tiernas. Colar, enjuagar y reservar
-Luego de lavar muy bien las lentejas, colocarlas en una olla con agua. Agregar sal y dejar hervir hasta que estén lo suficientemente tiernas. Colar, enjuagar y reservar
-Aparte, colocar en una olla un chorrito de aceite de oliva. Allí, dorar la
cebolla picada, el ajo y los morrones picaditos. En la
misma olla, agregar las zanahorias y las papas peladas y cortadas en cuadraditos.Saltear muy bien, agregarle a las verduras el tomate triturado, dejando cocinar todo
durante unos minutos.
-Agregarle las lentejas coladas y cocinar durante 20 minutos aproximadamente
a fuego lento.
Muchos de los ingredientes de esta receta pueden encontrarlos en nuestra tienda
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