martes, 26 de abril de 2011

Las Nueces

Las nueces son uno de los alimentos más completos que existen. Es el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos esenciales Omega 3, lo que le convierte en un ingrediente esencial de la dieta Mediterránea. La nuez tiene una composición única de nutrientes esenciales, vitaminas, minerales y antioxidntes que hacen que sea considerada un “superalimento”. Comer nueces es uno de los gestos más fáciles que una persona puede realizar para mejorar su salud y mantener un estilo de vida saludable.
Un puñado de nueces (42,5gr.) al día proporciona 3,8 gramos de Omega 3, lo que supera la cantidad diaria recomendada. Numerosos estudios han concluido que los Omega 3 ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, hipertensión y obesidad.

TRUCOS PARA COCINAR CON NUECES

·                  Añade nueces troceadas para decorar postres, en ensaladas, pastas, cubrirlas de chocolate o utilízalas como ingrediente de cereales.
·                  Utiliza el aceite de nuez para aliñar ensaladas.
·                  Utiliza nueces tostadas para aperitivos.
·                  Añade nueces a una tabla de quesos o frutas.
·                  Añade nueces enteras  como aderezo para ensaladas.
·                  Disfruta de un desayuno o postre con yogur, jugos naturales, frutas frescas y nueces.
Fuente:www.megustanlasnueces.com

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